Пончики на простокваше
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пончики на простокваше

Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кислое молоко 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Вода кипяченая 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    песок
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.

Шаг 2

2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.

Шаг 3

3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.

Шаг 4

4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.

Шаг 5

5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.

Шаг 6

6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.

Шаг 7

7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.

Шаг 8

8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.

Видео рецепт "Пончики на простокваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики на простокваше
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×