Пончики на дрожжах
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пончики на дрожжах

Когда блюдо становится привычным, мы начинаем искать, что же в нём можно изменить, чтобы подать по-новому. По крайней мере, я так делаю для своей семьи. Смотрите, как приготовить пончики на дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Желтки 2 Штуки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.

Шаг 2

Молоко подогрейте до тёплого состояния и влейте к мучной смеси. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.

Шаг 4

Сливочное масло размягчите и внесите в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто. Оставьте его на 40 минут для набухания.

Шаг 6

После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.

Шаг 7

Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое.

Шаг 8

Сделайте фритюр с растительным маслом. Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.

Шаг 9

Подавайте пончики в горячем или тёплом виде, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пончики на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пончики на дрожжах
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×