Тыквенный суп-пюре
30 мин
количество порций 4

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1 Килограмм
  • вода 1 Литр
  • кубик куриного бульона 1 Штука
  • сливки 200 Миллилитров
  • мука 2 Ст. ложки
  • соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не  станет мягкой (около 20 минут).

Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).

Шаг 2

Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.

Шаг 3

Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.

Похожий видеорецепт "Тыквенный суп-пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:20
Вкуснятина! Можно добавить немного корицы и перца, еще добавляю сметану)

Похожие рецепты