Тыквенный суп-пюре
Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Кубик куриного бульона 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
154 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на мелкие кусочки и положить в большую кастрюлю, залить водой, посолить, добавить 1 кубик куриного бульона и довести до кипения. Варить, пока тыква не станет мягкой (около 20 минут).
Шаг 2
Снять с огня, взбить блендером прямо в кастрюле до получения однородной массы.
Шаг 3
Смешать муку с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить в тыкву, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Поставить кастрюлю обратно на огонь и добавить 200 мл сливок взбивая все время, и довести до кипения. Суп готов.
Видео рецепт "Тыквенный суп-пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
50
Комментарии к рецепту
Дарья Лоскутенко
13.03.2015 19:20
Вкуснятина! Можно добавить немного корицы и перца, еще добавляю сметану)
Похожие рецепты
30 мин
Тыквенный суп-пюре с кукурузой
1 ч. 0 мин
Суп из тыквы
1 ч. 0 мин
Суп из запеченной тыквы
3 ч. 0 мин
Суп из тыквы с курицей
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп в хлебе
40 мин
Тыквенный суп с креветками
45 мин
Суп молочный с тыквой
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп на курином бульоне