Суп из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп из тыквы

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 2 Штуки
    среднего размера
  • Сливки 30% 170 Миллилитров
    + для сервировки
  • Бульон 1 Литр
    куриный или овощной
  • Кленовый сироп 80 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Семена тыквенные По вкусу
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вымоем и высушим тыквы. Обе отправляем выпекаться в духовку минут на 40. Нужно, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

С готовых тыкв срежьте верхние крышечки и аккуратно достаньте мякоть, избавившись от семян и волокон.

Шаг 3

Мякоть тыквы заливаем кленовым сиропом, кладем соль, мускатный орех и взбиваем блендером, затем добавляем сливки и прогреваем суп в кастрюльке.

Шаг 4

Готовый супчик переливаем в пустые тыквы и украшаем сырыми или обжаренными семенами и сливками.

Видео рецепт "Суп из тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тыквы
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×