Суп из тыквы с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6

Суп из тыквы с курицей

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал.
Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае - попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1 Штука
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Сельдерей По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 20 Грамм


Шаг 1

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

Шаг 3

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.

Шаг 5

Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.

Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты.

Шаг 6

При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Суп из тыквы с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.11.2014 09:35
Очень вкусно! Понравилось всей семье.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты