Суп из запеченной тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп из запеченной тыквы

Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Килограмм
  • Лук 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    если готовится постный суп, сливки не добавляйте
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Кинза и петрушка 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я всегда думала, что первые блюда из тыквы получаются не очень вкусными. Я поняла, что ошибалась, когда попробовала в одном местном ресторане такой суп из запеченной тыквы. Если суп готовится во время поста, то сливки добавлять не нужно.

Шаг 2

2. Нарезаем тыкву на части, предварительно очистив ее, после чего смазываем растительным маслом и отправляем на противне в духовку на 20 минут.

Шаг 3

3. Тем временем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук, имбирь и чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. К овощам добавьте воду или овощной бульон. Тушите, пока картофель не сварится. Затем добавьте запеченную тыкву и измельчите все блендером до состояния пюре.

Шаг 5

5. Поставьте измельченный суп-пюре обратно на огонь и томите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 6

6. Отдельно измельчите чеснок и зелень до состояния кашицы.

Шаг 7

7. Подавайте суп из запеченной тыквы горячим, добавив пюре из зелени и чеснока, а также пару капель растительного масла.

Видео рецепт "Суп из запеченной тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из запеченной тыквы
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×