Тосты с авокадо и печеными томатами
Изысканные бутерброды с любимыми продуктами: авокадо, базилик и сыр "Фета". Печеные томаты придают закуске пикантную кислинку, которая как никогда кстати. Предлагаю попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Хлеб 4 Ломтика
- Базилик 2 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 12 Штук
Количество порций
Шаг 1
Помидоры разрежьте на 2 части, выложите на противень срезом вверх, посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте 40 минут при 150 градусах.
Шаг 2
В ступке разотрите листья базилика со щепоткой соли, в конце добавьте ложку масла и лимонный сок по вкусу.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, ложкой извлеките мякоть, измельчите ее в блендере с лимонным соком, добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Хлебушек подсушите. Соберите тосты: на хлеб выложите пюре из авокадо, печеные томаты, полейте базиликовым маслом и накрошите сверху фету. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Закуска из хрена с помидорами и чесноком
15 мин
Гуакамоле по-домашнему
30 мин
Паштетный салат из авокадо и риса
30 мин
"Хреновина" (соус)
20 мин
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
15 мин
Закуска из авокадо и творога
30 мин
Хренодер
10 мин
Паста из бразильских орехов и сушеных помидоров