Гуакамоле по-домашнему
Не знаете, как приготовить «Гуакамоле» по-домашнему? Вам понадобится только спелый авокадо. Есть классическая вариация соуса, но многие повара могут предложить свою. Полезное и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук 1/2-1/4 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Соус "Табаско" По вкусу
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле доведите воду до кипения, отправьте в нее помидор и варите его 30-40 секунд, затем удалите.
Шаг 2
2. С легкостью снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите семена.
Шаг 3
3. Мелко нарежьте образовавшуюся мякоть из помидора, ¼ лука, достаньте мякоть из авокадо и нарежьте кусочками.
Шаг 4
4. В миске разомните мякоть авокадо, добавьте томаты, лук и еще раз разомните вилкой, добавьте по вкусу соль и перец, острый соус и сок половинки лимона, размешайте.
Шаг 5
5. Всего 15 минут – и вкуснейший соус у вас на столе!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
1 ч. 10 мин
Печеные помидоры
1 ч. 40 мин
Луковый джем
10 мин
Помидоры с моцареллой и базиликом
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
1 ч. 0 мин
Пудинг со спаржей
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов