Аджика из помидоров на зиму с варкой
1 ч. 30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Вика Василенко

Аджика из помидоров на зиму с варкой

Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец горький чили 200 Грамм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец болгарский 900 Грамм
  • Зелень 15 Грамм
    любая
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Все овощи следует вымыть и подготовить.

Шаг 2

Режем перцы (болгарский и горький). Хвостики отрезаем и выбрасываем.

Шаг 3

Все ингредиенты аджики нужно перемолоть. Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.

Шаг 4

Доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.

Шаг 5

Добавьте масло, специи, уксус, варите еще 30 минут.

Шаг 6

Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам. Их обязательно простерилизуйте с крышками. Закатайте ключом.

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Baklz
14.03.2018 19:40
Все отлично! Первое - аджика очень вкусная и острая. Второе - она отлично стоит в кладовке и не взрывает. Пробуйте!

Похожие рецепты

 
×