Торт с черничным вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт с черничным вареньем

Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения! Попробуйте, сделать не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в начинку
  • Мука 150 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Шоколад 50 Грамм
    для украшения
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

Шаг 2

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара - вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Шаг 3

3. Теперь сделаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Постепенно вводим маскарпоне, не прекращая взбивать. Уже остывший корж пропитываем вареньем и смазываем полученным кремом.

Шаг 4

4. Кремом также смажьте бока торта. Посыпаем тертым шоколадом, даем постоять в холодильнике - и торт готов!

Видео рецепт "Торт с черничным вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с черничным вареньем
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×