Бездрожжевой черничный пирог
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бездрожжевой черничный пирог

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Черника 400 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 ст.л. в тесто, остальное - в начинку
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Вода 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку смешаем с сахаром. Масло натираем на терке и смешаем с мукой. Должна получится крошка.

Шаг 2

2. Вливаем воду и быстро замесим тесто. Отправим на полчаса в холодильник.

Шаг 3

3. Чернику пока что смешайте с крахмалом и сахаром. Тесто достаем, 1/3 отщипываем, остальное раскатываем в пласт. Высыпаем ягодную смесь поверху. Оставшееся тесто ржем на полосочки и "решеткой" выкладываем поверх ягод.

Шаг 4

4. Запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса. Остужаем и пирог можно подавать!

Видео рецепт "Бездрожжевой черничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевой черничный пирог
Оценить рецепт
3.7, всего 60

Комментарии к рецепту

Yunari
14.09.2020 08:49
Приготовила, рецепт понравился. Времени требует минимум, получается вкусно. Что исправила - в тесто добавила две столовые ложки кефира, чтобы было не так сухо. В чернику - пять ложек крахмала вместо четырёх. В итоге тесто запеклось отлично, и начинка не растекается.
Julia Paz
10.05.2020 14:43
Ужассный рецепт теста мало было, чтоб сделать решётку тесто очень маслянистое получилось не смотря на большое количество крахмаля, черница все равно водянистая вообщем, никакой рецепт
Мария Сахарова
05.07.2016 14:14
Тесто получилось суховатое, как печенье. А так пирог на вкус хороший получился.
Майя Товстоус
30.06.2016 16:54
Пиріг вийшов файний, дякуємо за рецепт

Похожие рецепты

 
×