Черничное печенье
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничное печенье

Оригинальный рецепт приготовления черничного печенья для любителей перекусить вкусной домашней выпечкой дома и на работе! Готовится просто, получается весьма питательно, смотрите и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Клубника 100 Грамм
  • Черника 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Масло сливочное порежьте кубиками и смешайте с сухой массой до однородности, получается крошка своеобразная.

Шаг 2

Затем смешайте молоко, яйцо, ваниль, если хотите, чтобы печенье было какого-то цвета, добавьте джем, например — клубничный.

Шаг 3

Смешайте потом тесто песочное и эту яично-молочную смесь.

Шаг 4

Добавьте в тесто ягоду, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте, хотя оно плохо может раскатываться, просто сформируйте из него печенье треугольной, например, формы.

Шаг 6

Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Готовое черничное печенье можете полить глазурью или подать просто так к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничное печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×