Черничный коблер
Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Кефир 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Черника 3 Стакана
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло и подержите на огне несколько минут, чтобы оно стало чуть коричневым. После соедините его с сахаром, кефиром, солью, содой и просеянной мукой. Перемешайте до состояния крошки.
Шаг 2
2. Вымойте и обсушите ягоды. Смешайте аккуратно с сахарной пудрой.
Шаг 3
3. Выложите чернику в жаропрочную форму ровным слоем.
Шаг 4
4. Сверху распределите крошку. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте черничный коблер около 40 минут до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Пирог "Замарашка" с черникой
1 ч. 20 мин
Черничный пирог в духовке
1 ч. 0 мин
Тарт с черникой
1 ч. 30 мин
Пирог с черникой из бездрожжевого теста
1 ч. 20 мин
Постный черничный пирог
1 ч. 0 мин
Финский черничный пирог
1 ч. 10 мин
Вкусный черничный пирог с корицей
1 ч. 0 мин
Черничный пирог с мускатом