Пирог с черникой из бездрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с черникой из бездрожжевого теста

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1-3 Чайных ложек
  • Черника По вкусу
    + сахар
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать тесто. Для этого соедините просеянную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом и измельчите в однородную крошку.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, перемешайте как следует. Вбейте яйцо.

Шаг 3

3. Перемешайте тесто до однородности, по необходимости вливая ледяную воду. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

4. Ягоды промойте и хорошо обсушите.

Шаг 5

5. Тесто разделите на два части (отщипните еще кусочек, если хотите сделать украшения на пироге). Раскатайте тонко и выложите на дно жаропрочной формы. Сверху высыпьте ягоды, добавив по вкусу сахар при желании.

Шаг 6

6. Второй пласт теста выложите сверху. Перед выпеканием можно смазать верх пирога взбитым желток. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте пирог до румяности, минут 20-30. Только взгляните, какая красота получилась. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пирог с черникой из бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с черникой из бездрожжевого теста
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×