Черничный торт без выпечки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный торт без выпечки

Черничный торт приготовить очень просто и к тому же быстро. Он имеет потрясающий вкус и красивый внешний вид. Такой десерт легко украсит праздничный стол, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Черника 200 Грамм
    замороженная
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье нужно размолоть в мелкую крошку, а затем смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу помещаем в форму для запекания.

Шаг 3

Форму с печеньем и маслом поставьте в холодильник, тем временем приготовим крем. Протрите творог через сито, а затем взбейте до однородности с сметаной и сахаром.

Шаг 4

Чернику перемалываем до состояния пюре. Творожную массу разделите на 2 части (одна чуть меньше). В меньшую часть добавьте чернику и перемешайте.

Шаг 5

Желатин разведите в воде. Сливки разогрейте и добавьте в них разбухший желатин, размешайте, чтобы он растворился. Затем, половину желатина кладем в первую массу крема, другую половину - во вторую. Форму для запекания достаньте из холодильника, вдоль бортика выложите кольцо из пергаментной бумаги. Начинку выкладываем чередуя, в народе "зеброй".

Шаг 6

С помощью деревянной ложки или палочки, сделайте красивые линии. Поставьте торт в холодильник для застывания, перед подачей удалите бумагу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный торт без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный торт без выпечки
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×