Черничный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничный торт

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
    + 1/2 стакана в мусс
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Черника 2 Стакана
    + 1 стакан для украшения
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко сухое 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовим бисквит. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 2

Для выпечки я использую форму диаметром 24 см. Выпекаю корж 30 минут, температура 180 градусов. Остывший корж разрезаю на 2 части.

Шаг 3

Приготовим черничный мусс. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

При помощи блендера взбейте чернику, добавьте йогурт, творог, сухое молоко и взбейте еще один раз. Теперь добавляем сюда взбитое с сахаром масло, перемешиваем. Желатин растворите в 1/3 стакана горячей воды, затем добавьте его к черничной массе в взбейте блендером.

Шаг 5

Один корж кладем на дно формы для торта. Заливаем черничный мусс, накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Приготовим крем. Маскарпоне хорошенько взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 7

Наносим крем на верхушку торта, равномерно его распределив. Присыпаем крем черникой и отправляем в холодильник еще на 1 час.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный торт
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×