Торт "Банановый идеал"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Банановый идеал"

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это привлекательный тортик с названием "Идеал". Банановый торт получается очень ароматным и сладким, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
    + 150 грамм в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 1 Штука
    + 4 яйца в крем
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Бананы 5 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Сметана 150 Грамм


Шаг 1

С помощью миксера замесите тесто, использовав для этого: муку, соль, сахар, яйцо и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

С помощью миксера замесите тесто, использовав для этого: муку, соль, сахар, яйцо и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

Шаг 2

Тесто оберните в пленку, положите в холодильник на полчаса.

Тесто оберните в пленку, положите в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт. Переложите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Выпекайте в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт. Переложите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Выпекайте в духовке 25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 4

Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжимаем лимонный сок. Два банана порежьте ломтиками и сбрызнете лимонным соком, чтоб не темнели. Остальные бананы мелко порежьте и разомните вилкой в кашицу. Яичные желтки смешайте со 100 грамм сахара, затем взбейте миксером с мятыми бананами, лимонным соком, цедрой и сметаной. Получится жидкий крем.

Цедру лимона натрите на терке, отдельно выжимаем лимонный сок. Два банана порежьте ломтиками и сбрызнете лимонным соком, чтоб не темнели. Остальные бананы мелко порежьте и разомните вилкой в кашицу. Яичные желтки смешайте со 100 грамм сахара, затем взбейте миксером с мятыми бананами, лимонным соком, цедрой и сметаной. Получится жидкий крем.

Шаг 5

На дно испеченного коржа кладем ломтики бананов, сверху заливаем кремом. Выпекаем 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

На дно испеченного коржа кладем ломтики бананов, сверху заливаем кремом. Выпекаем 40 минут в духовке, температура 180 градусов.

Шаг 6

Белки взбейте с сахаром в пену. Выложите на крем и разровняйте лопаткой. На 15 минут поставьте в духовку.

Белки взбейте с сахаром в пену. Выложите на крем и разровняйте лопаткой. На 15 минут поставьте в духовку.

Шаг 7

Дайте готовому торту остыть. С помощью ножа извлеките торт из разъемной формы.

Дайте готовому торту остыть. С помощью ножа извлеките торт из разъемной формы.

Шаг 8

Готовый торт украсьте ломтиками бананов.

Готовый торт украсьте ломтиками бананов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Торт "Банановый идеал""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Yana Elric
04.12.2017 18:05
Ну как то с ингредиентами они промахнулись, я имею ввиду с количеством. Написано 1 яйцо а нужно как оказалось в пару раз больше...
Вера Конфеткина
18.08.2015 13:18
да?
07.01.2015 19:23
Торт,конечно получился красивый, но на вкус не очень то и понравился
06.11.2014 15:01
Мне 11 лет и получилось так, что даже мне самой не верилось что я его испекла

Похожие рецепты