Торт "Ромашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт "Ромашка"

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 1 Штука
  • Кефир 1 Стакан
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Желатин 3 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Мак По вкусу


Шаг 1

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Шаг 2

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Шаг 3

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Шаг 6

Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

Шаг 7

В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Торт "Ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Горяная
14.03.2016 17:48
У вас неправельный рецепт. Почему у вас указано 1-2 ст.л. сметаны на 45 гр. желатина? я насколько знаю что на 500 гр. сметаны используется 15 гр. желатина.1-2 ст.л. сметаны со стаканом сахара взбить невозможно.
Светлана Горяная
14.03.2016 14:26
И какао сколько точно? А то пачки разные бывают
Светлана Горяная
14.03.2016 14:25
Сколько по времени нужно выпекать коржи и при какой температуре?
Светлана Горяная
06.03.2016 15:29
спасибо!!!
Алексей Марчук
23.02.2016 02:41
Спасибо за Ваш вопрос. Я использовал 3 пачки желатина (по 15 грамм в каждой).
Светлана Горяная
22.02.2016 14:21
Сколько грамм желатина нужно брать? В рецепте указано 2 пачки. Это 2 по 15 гр. или 2 по 25 гр.?
Ирина
17.02.2016 11:56
ммм как вкусно)
Ирина Новикова
22.11.2015 21:46
Очень вкусный тортик!
Елена Прекрасная
21.03.2015 16:30
Вкусный и легкий торт :smile: а если дать ему настоятся он будет еще вкуснее :wink:
09.11.2014 12:39
Сколько сыпать какао можно определить на глаз,а вот количество желатина хотелось бы уточнить.Пакетики бывают большие и маленькие,вы использовали по сколько грамм? Без этого уточнения боюсь опробывать рецепт,хоть он и очень привлекательный.

Похожие рецепты