Торт "Ромашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Ромашка"

Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 1 Штука
    упаковка
  • Кефир 1 Стакан
  • Сметана 1-2 Ст. ложек
  • Желатин 3 Штуки
    упаковки
  • Банан 2 Штуки
  • Киви 2 Штуки
  • Апельсин 2 Штуки
  • Мак По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Шаг 2

Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Шаг 3

Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4

Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Шаг 6

Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

Шаг 7

В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху - корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.4, всего 112

Комментарии к рецепту

Светлана Горяная
14.03.2016 17:48
У вас неправельный рецепт. Почему у вас указано 1-2 ст.л. сметаны на 45 гр. желатина? я насколько знаю что на 500 гр. сметаны используется 15 гр. желатина.1-2 ст.л. сметаны со стаканом сахара взбить невозможно.
Светлана Горяная
14.03.2016 14:26
И какао сколько точно? А то пачки разные бывают
Светлана Горяная
14.03.2016 14:25
Сколько по времени нужно выпекать коржи и при какой температуре?
Светлана Горяная
06.03.2016 15:29
спасибо!!!
Алексей Марчук АВТОР
23.02.2016 02:41
Спасибо за Ваш вопрос. Я использовал 3 пачки желатина (по 15 грамм в каждой).
Светлана Горяная
22.02.2016 14:21
Сколько грамм желатина нужно брать? В рецепте указано 2 пачки. Это 2 по 15 гр. или 2 по 25 гр.?
Ирина
17.02.2016 11:56
ммм как вкусно)
Ирина Новикова
22.11.2015 21:46
Очень вкусный тортик!
Елена Прекрасная
21.03.2015 16:30
Вкусный и легкий торт :smile: а если дать ему настоятся он будет еще вкуснее :wink:
helena1961
09.11.2014 12:39
Сколько сыпать какао можно определить на глаз,а вот количество желатина хотелось бы уточнить.Пакетики бывают большие и маленькие,вы использовали по сколько грамм? Без этого уточнения боюсь опробывать рецепт,хоть он и очень привлекательный.

Похожие рецепты

 
×