Шоколадно-банановый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадно-банановый торт

Если вы хотите порадовать своих близких сладеньким, то приготовьте шоколадный торт с бананом. Это классическое сочетание, которое дает восхитительно нежный вкус. Торт обязательно вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Какао-порошок 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад темный 30 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко сгущенное 1 Стакан
  • Банан 3 Штуки
  • Сливки 400 Грамм
  • Шоколад белый 100 Грамм
  • Корица 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.

В миску просейте муку. Смешайте ее с какао и солью. Вбейте в миску яйцо и положите растопленное сливочное масло. Всыпьте в миску сахар и растопленный темный шоколад. Замесите тесто. Заверните полученное тесто в пищевую пленку, положите его на полчаса в холодильник.

Шаг 2

Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.

Когда тесто хорошенько остынет, достаньте его из холодильника и освободите от пищевой пленки. Раскатаете его в пласт и положите в формочку для выпекания. Подровняйте края, сформировав бортики. Выпекайте коржик при двухста двадцати градусах двадцать минут.

Шаг 3

Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.

Когда форма из теста выпечется, достаньте ее из духовки и остудите. Откройте банку сгущенки, вылейте ее содержимое в форму. Очистите бананы, нарежьте их кружочками. Выложите бананы на сгущенку.

Шаг 4

Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Взбейте сливки при помощи миксера. Нужно брать жирные, не менее 33-х процентов. Добавьте в них растопленный белый шоколад, тщательно перемешайте. Залейте этой массой бананы. Через маленькое ситечко посыпьте верх торта корицей. Поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.

Похожий видеорецепт "Шоколадно-банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.02.2017 17:44
кллллллллллллллллааааааааааассссссный торт

Похожие рецепты