Фруктовый торт с желатином
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фруктовый торт с желатином

Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты на ваш вкус По вкусу
    тут используется клубника, банан, киви и ананас
  • Сметана 500  Миллилитров
  • Желатин 3  Ст. ложки
  • Вода 1  Стаканов
  • Сахар 1,5 Стакана
    0,5 стакана в бисквит
  • Яйцо 1  Штук
  • Мука 100  Грамм
  • Сода 1  Чайных ложек
    погасить уксусом


Шаг 1

1. Сразу нужно приготовить бисквит. Многие этот торт готовят без выпечки и вместо бисквита используют, например, печенье. Взбиваем яйца с сахаром.

1. Сразу нужно приготовить бисквит. Многие этот торт готовят без выпечки и вместо бисквита используют, например, печенье. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

2. Добавляем гашеную соду и муку. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

2. Добавляем гашеную соду и муку. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Шаг 3

3. Выливаем тесто на устланный пергаментом поднос и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этот бисквит выпекается быстро.

3. Выливаем тесто на устланный пергаментом поднос и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Этот бисквит выпекается быстро.

Шаг 4

4. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем его на небольшие кубики.

4. Даем ему немного постоять, после чего нарезаем его на небольшие кубики.

Шаг 5

5. Теперь нам нужно развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 15 минут.

5. Теперь нам нужно развести желатин в теплой воде и оставить его набухать на 15 минут.

Шаг 6

6. Тем временем нарезаем фрукты. Берите любые фрукты и даже ягоды по вашему вкусу. Я решила использовать яркие и контрастные фрукты: ананас, клубнику, банан и киви.

6. Тем временем нарезаем фрукты. Берите любые фрукты и даже ягоды по вашему вкусу. Я решила использовать яркие и контрастные фрукты: ананас, клубнику, банан и киви.

Шаг 7

7. Берем емкость, в которой будем делать наш фруктовый торт с желатином. Застилаем ее пищевой пленкой.

7. Берем емкость, в которой будем делать наш фруктовый торт с желатином. Застилаем ее пищевой пленкой.

Шаг 8

8. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Добавляем желатин.

8. Отдельно взбиваем сметану и сахар. Добавляем желатин.

Шаг 9

9. Выливаем немного заливки, всыпаем фрукты и нарезанный бисквит.

9. Выливаем немного заливки, всыпаем фрукты и нарезанный бисквит.

Шаг 10

10. И выливаем оставшуюся заливку.

10. И выливаем оставшуюся заливку.

Шаг 11

11. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем наш фруктовый торт с желатином и нарезаем его на части.

11. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Затем достаем наш фруктовый торт с желатином и нарезаем его на части.


Комментарии к рецепту

Александра Оловянишникова
08.07.2017 08:03
Очень плохо , что не сказано сколько класть сахара в бисквит , а сколько в сметану. Общее количество сахара просто написано и все. Мне, как новичку , хотелось бы , конечно, больше точности. Но в целом, тортик ооочень вкусно выглядит. Сейчас попробую сделать. Сахар тогда по вкусу будем добавлять

Похожие рецепты