Токмач
Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
- Лук-порей 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.
Шаг 2
Замесите тесто и сформируйте такой колобок.
Шаг 3
Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.
Шаг 4
Добавьте порезанный картофель и посолите.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.
Шаг 6
Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Токмач"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Быстрый суп "Рамен"
20 мин
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
20 мин
Грибной суп классический
30 мин
Борщ литовский
10 мин
Страчателла (суп с яйцом)
30 мин
Окрошка на кефире с горчицей
20 мин
Холодный борщ со свеклой