Окрошка на кефире с горчицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антонина Панина

Окрошка на кефире с горчицей

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Литр
  • Сметана 0,5 Литра
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 5 Штук
  • Яйца 5 Штук
  • Огурцы 3 Штуки
  • Колбаса 500 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, перец, горчица По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

2. Отваренные вкрутую яйца нарежьте такими же кубиками.

Шаг 3

3. Заранее отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

4. Колбасу тоже нарежьте.

Шаг 5

5. Укроп мелко нашинкуйте.

Шаг 6

6. В кастрюлю отправьте сметану, охлажденный кефир, добавьте воды. Отдельно смешайте горчицу с половником этой смеси и верните обратно в кастрюлю.

Шаг 7

7. Добавьте соли и перца, а затем смешайте все ингредиенты в кастрюле. При желании дайте немного настояться, а затем подавайте.

Видео рецепт "Окрошка на кефире с горчицей"

Видео рецепт Окрошка на кефире с горчицей
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×