Грибной суп классический
Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Свежие листья тимьяна 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Куриный бульон 3 Стакана
- Сливки высокой жирности 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В большую кастрюлю поместите масло. Добавьте лук и готовьте пару минут, чтобы он поменял цвет.
Шаг 2
Добавьте грибы, порезанные пластинками, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не потемнеют.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю все масло, муку и готовьте 1 минуту, чтобы хорошенько перемешалось.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сливки и готовьте суп еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной суп классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Сливочный суп с курицей и шампиньонами
1 ч. 0 мин
Луковый суп (классический французский)
1 ч. 5 мин
Традиционный луковый суп
25 мин
Итальянский луковый суп
35 мин
Крем-суп с грибами
3 ч. 0 мин
Ак-сорпа
45 мин
Постный грибной суп
1 ч. 0 мин
Луковый суп для похудения