Страчателла (суп с яйцом)
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Страчателла (суп с яйцом)

Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Манная крупа 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

37 г

Белки

15 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все, что вам необходимо сделать перед непосредственным приготовлением супа, это взбить яйца с натертым на мелкой терке сыром с помощью венчика. Также нарежьте зелень.

Шаг 2

2. Далее подогрейте бульон, если он у вас холодный, и добавьте к нему манную крупу. Проварите ее несколько минут, чтобы она увеличилась в размере.

Шаг 3

3. Далее с помощью венчика сделайте воронку в бульоне и небольшими порциями влейте взбитое с сыром яйцо. Чем более интенсивную воронку вы будете делать, тем мельче будут получатся яичные хлопья. Посолите и добавьте немного лимонного сока.

Шаг 4

4. Проварите суп еще 2 минуты, чтобы все ингредиенты схватились. В конце приготовления добавьте нарезанную зелень. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Страчателла (суп с яйцом)"

Видео рецепт Страчателла (суп с яйцом)
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×