Тесто на кефире для пирожков
Вашему вниманию - классический рецепт теста на кефире для пирожков. С ним справятся даже начинающие пекари, ведь такие пирожки всегда получатся пушистыми и ароматными. Пробуйте, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0.5 Литра
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
357 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты. Муку лучше предварительно просеять.
Шаг 2
2. В кефир вбиваем яйцо, или несколько, для более "румяного" вида пирожков. Мешаем до однородности.
Шаг 3
3. В яично-кефирную смесь добавляем соль и соду, и тщательно размешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями.
Шаг 4
4. Теперь еще раз замесим тесто до однородности, - и в холодильник, чтобы оно в достаточной мере "схватилось". Готово!
Видео рецепт "Тесто на кефире для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.5,
всего
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Замороженное дрожжевое тесто
30 мин
Тесто на самсу
1 ч. 0 мин
Пирожки с яблоками и карамелью
1 ч. 0 мин
Несдобное тесто
1 ч. 30 мин
Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
40 мин
Слоеное пресное тесто
10 мин
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
2 ч. 0 мин
Сибирские баурсаки