Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Из детства я помню вкуснейшие мамины пирожки на сковороде с самыми разными начинками: свежими яблоками, вареньем, картошкой, грибами и капустой. Сайчас я готовлю пирожки только по маминому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 450 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.

Шаг 2

В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.

Шаг 3

Введите муку, замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Теперь из него сформируйте пирожки с любой начинкой — и быстренько бросайте на сковороду. Через пару минут ароматнейшие пирожки будут готовы.

Видео рецепт "Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.2, всего 31

Комментарии к рецепту

Полина Боровая
30.10.2017 12:40
Мне содовое тесто нравится, не такие пышные пирожки на нем, но мягкие,и возится с ним долго не нужно.
Анна Куприенко
03.03.2016 19:31
Тесто хорошее, раскатывать тонко. Растет на глазах))

Похожие рецепты

 
×