Несдобное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Несдобное тесто

Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 680 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Вода 350 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, затем влейте теплую воду и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты.

Шаг 2

Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, затем приподнимите его и смажьте маслом бортики миски. Оставьте тесто на 5 минут.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и растяните руками в прямоугольник, затем сложите пополам и оставьте тесто на 10 минут. Повторите эти же действия еще 3 раза.

Шаг 4

Готовое тесто можно переложите в морозильник на хранение или оставить при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза, а затем сформировать выпечку и отправить в духовку.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×