Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 500 Миллилитров
  • Мука 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кислое молоко добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешайте, чтобы их растворить.

Шаг 2

2. Просейте в молоко немного муки, перемешайте венчиком, накройте и поставьте в теплое место минут на 10.

Шаг 3

3. Затем в опару отправьте соль, просейте туда муку. Должно получиться липкое тесто.

Шаг 4

4. Чтобы тесто меньше липло к рукам, добавьте подсолнечное масло. Присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Шаг 5

5. Переложите тесто в емкость, накройте его крышкой и поставьте в теплое место подниматься на полчаса.

Шаг 6

6. Смажьте руки подсолнечным маслом. Выдавите из теста шарики, пальцами придайте им плоскую форму, в центр выкладывайте начинку. Аккуратно закройте края, формирую пирожок.

Шаг 7

7. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 8

8. Вот они — румяные и аппетитные пирожки!

Видео рецепт "Жареные пирожки с капустой на кислом молоке "

Видео рецепт Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Михаил Форощук
29.05.2017 15:46
супер !!!

Похожие рецепты

 
×