Замороженное дрожжевое тесто
Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
259 ккал
Калорийность
8 г
Белки
3 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты из состава перемешайте. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час в тёплом месте.
Шаг 2
После этого тесто поднимется вдвое. Вновь обомните его и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Тесто увеличится ещё в 3 раза. Потом его можно замораживать, убрав в пищевую плёнку или пакет.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Апельсиновое печенье
10 мин
Вкусное тесто для чебуреков
5 ч. 0 мин
Маковый штрудель
12 ч. 0 мин
Нежный песочный торт
1 ч. 30 мин
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
45 мин
Кексики на сметане с конфетами
1 ч. 30 мин
Детское творожное печенье
2 ч. 0 мин
Бисквитное пирожное с белковым кремом