Апельсиновое печенье
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Апельсиновое печенье

Приготовить апельсиновое печенье можно буквально на скорую руку! Очень вкусное, ароматное, с сахарной корочкой, попробовав его раз — будете готовить снова и снова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 240 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру, затем разрежьте пополам и выдавите с одной половины 1-2 ст.л. апельсинового сока.

Шаг 3

Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте яйцо, апельсиновый сок и цедру.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень на некотором расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в размерах и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 9

Апельсиновое печенье готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Апельсиновое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновое печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

DianaV
22.04.2015 11:07
180 градусов
Елена Наумова
30.03.2015 20:22
Подскажите при какой температуре выпекать печенье?

Похожие рецепты

 
×