Свинина, тушеная в сливочно-томатном соусе
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сливки 20% 1 Стаканов
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Специи 1 По вкусу
- Крахмал 1 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.
Шаг 3
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.
Шаг 4
Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.
Шаг 6
При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Свинина в красном соусе
1 ч. 30 мин
Свинина тушеная с зирой
1 ч. 0 мин
Свинина, тушенная с дыней
45 мин
Мясо кусочками под соусом
1 ч. 0 мин
Лапша удон со свининой и овощами
55 мин
Свинина со стручковой фасолью
35 мин
Мясо под кисло-сладким соусом
40 мин
Антрекот из свинины