Мясо кусочками под соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мясо кусочками под соусом

Вкусная еда создаёт хорошее настроение. Это доказано ни раз на практике. Именно поэтому к выбору меню, даже в будний день, я подхожу со всей ответственностью. Делаю только самые любимые блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Картофель 4-5 Штук
  • Молоко или сливки 2,5 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Слегка обжарьте свинину на разогретой сковороде.

Шаг 3

Сделайте соус: смешайте молоко, измельчённый чеснок, зелень, соль, муку и специи.

Шаг 4

Влейте соус к мясу. Доведите всё до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой 5 минут.

Шаг 5

На гарнир почистите, промойте и нарежьте картофель дольками.

Шаг 6

Вскипятите подсоленную воду. Положите в неё картошку на 5 минут.

Шаг 7

Потом отправьте картофель на противень, застланный фольгой. Промажьте его маслом и специями. Запекайте гарнир в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.

Шаг 8

Подавайте мясо с картофелем, полив соусом блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо кусочками под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо кусочками под соусом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×