Мясо под кисло-сладким соусом
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 1 Пучок
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
- Крахмал 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
Шаг 2
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Шаг 3
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясо под кисло-сладким соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Жареные стейки свинины
30 мин
Свинина с изюмом
2 ч. 0 мин
Буженина из свиной шеи
40 мин
Свинина на сковороде
45 мин
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
1 ч. 30 мин
Мясо в духовке с помидорами
35 мин
Фунчоза со свининой
2 ч. 0 мин
Запеченная свиная вырезка в беконе