Свинина, тушенная с дыней
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушенная с дыней

Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно рекомендую попробовать это блюдо по мотивам азиатской кухни. Очень интересный вкус, насыщенный аромат, мясо получается — пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
  • Дыня 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 1/2 Стакана
  • Сахар 20 Грамм
    пополам: белый и коричневый
  • Китайское вино 1 Ст. ложка
    по желанию
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину (в данном случае ребра) вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте вино, масло, перец по вкусу, соевый соус, сахар и крахмал. Все тщательно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите немного тем временем имбирь и чеснок.

Шаг 3

3. Мякоть дыни нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

4. Выложите ее на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте до румяности. После аккуратно снимите и отложите пока в сторону.

Шаг 5

5. На сковороду отправьте чеснок с имбирем и обжарьте пару минут, после выложите мясо. Жарьте минут 5-7, помешивая. Влейте бульон, добавьте чуточку томатной пасты и коричневый сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой на 20 минут. После чего добавьте дыню, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя
18.07.2017 07:30
Так не обычно, шикарное смешение ароматов и вкусов, любители дыньки точно оценят!

Похожие рецепты

 
×