Свекольный хумус
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 450 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Тахини 1/2 Стакана
- Соль и растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте свеклу, обсушите, сбрызните маслом и заверните в фольгу. В отдельный конвертик выложите чеснок. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до мягкости 45-55 минут свеклу и минут 20 - чеснок.
Шаг 2
2. Остудите и очистите готовую свеклу.
Шаг 3
3. Выложите в блендер вместе с чесноком.
Шаг 4
4. Добавьте сок лимона, тахини и немного растительного масла.
Шаг 5
5. Посолите по вкусу и измельчите все до однородности.
Шаг 6
6. Перед подачей можно дополнить зеленью или специями. Потрясающий свекольный хумус готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Карпаччо из свеклы
3 ч. 0 мин
Хрен со свеклой по-домашнему
3 ч. 0 мин
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
15 мин
Свекольные листья
2 ч. 0 мин
Икра из буряка
7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму