Капуста, маринованная с овощами на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста, маринованная с овощами на зиму

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 8-10 Зубчиков
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Паприка сладкая 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 0,5 Ст. ложки
  • Вода тёплая 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Капусту разберите на соцветия. Морковь и свеклу промойте, очистите и натрите на терке. Чеснок нарезаем кусочками.

Шаг 2

В теплую кипяченую воду добавьте уксус, масло, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Укладываем в стерилизованные банки овощи. Выкладывать нужно слоями, чередуя ингредиенты и присыпая перцем.

Шаг 4

Заливаем овощи маринадом, и закрываем банки крышками. Убираем на холод на 3 дня.

Шаг 5

Через неделю вас ждет вот такая вкусная капуста с розовым оттенком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 27

Комментарии к рецепту

Марина
04.11.2018 17:15
Через неделю будет готова, а через месяц может перекиснуть. Для долгого хранения этот рецепт плохо подходит.
Алексей Марчук АВТОР
05.09.2015 12:56
Если заготовить сейчас, будет хранится до конца зимы. Конечно, если удастся не скушать все раньше.
Лариса Евстигнеева
03.09.2015 18:12
Как долго может храниться эта заготовка в погребе?

Похожие рецепты

 
×