Карпаччо из свеклы
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kovaliova

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы - вкусная овощная закуска, подаваемая с мягким сыром и молотыми орехами. В отличие от мясного блюда, свекла отваривается до состояния "аль денте", а не подается в сыром виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
    отварная
  • Моцарелла 3-4 Штук
    шарика
  • Грецкие орехи 50-60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Уксус яблочный 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу отварите заранее до полуготовности и переместите в ледяную воду для остывания. Ядра орехов измельчите в крошку, используя блендер, кофемолку или скалку.

Шаг 2

Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте тонкими круглыми слайсами. Выложите их на тарелку в виде круга. По желанию сначала можно выложить промытый листовой салат, если он имеется у вас в наличии.

Шаг 3

Промойте нож от сока свеклы, и нарежьте шарики моцареллы такими же кружочками. Выложите их на свекольную нарезку. Необязательно придерживаться одного вида нарезки, вы можете измельчать сыр по своему вкусу.

Шаг 4

Ореховую крошку соедините в пиале с небольшим количеством растительного масла и спрессованным, очищенным зубчиком чеснока. Перемешайте и выложите на нарезки в любом порядке.

Шаг 5

Сбрызните блюдо яблочным уксусом или лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, пока свекла не окрасила своим соком мягкий сыр.

Видео рецепт "Карпаччо из свеклы"

Видео рецепт Карпаччо из свеклы
Оценить рецепт
2.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×