Кабачковая икра со свеклой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры со свеклой.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Жарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.

Шаг 5

Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.

Шаг 6

Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Шаг 7

Кабачковая икра со свеклой готова. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×