Свекла с цветной капустой
Этот интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой я узнала недавно. Закуска отличная: кроме неожиданного цвета привычной всем капусты, она еще и очень вкусная! Хрустит и вызывает аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1.5 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 8 Зубчиков
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец чили 0.5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Сахар 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту разбираем на соцветия, а свеклу и морковь трем на терке. Для маринада вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус и масло. Пусть покипит 5 минут, потом снимаем с огня и остужаем.
Шаг 2
2. В чистую банку выкладываем слоями морковь, свеклу и капусту. Заливаем остывшим маринадом, добавляем специи, закрываем крышкой и держим в холоде три дня.
Шаг 3
3. Готово!
Оценить рецепт
4.2,
всего
16
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кабачковая икра со свеклой
1 ч. 0 мин
Заливное из брокколи и цветной капусты
15 мин
Свекольно-картофельный дип
2 ч. 0 мин
Цветная капуста, запеченная целиком
1 ч. 0 мин
Цветная капуста на пивной банке
2 ч. 0 мин
Икра из буряка
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная с овощами на зиму
40 мин
Цветная капуста в духовке диетическая