Капуста маринованная с бураком
Если вы не знаете, что такое "бурак", спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Стакана
- Масло растительное 0.5 Стакана
- Вода 1 Литр
- Уксус 9% 0.5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Капусту моем и нарезаем "шашечками", то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.
Шаг 2
2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.
Шаг 3
3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.
Шаг 4
4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!
Оценить рецепт
3.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
15 мин
Свекольно-картофельный дип
3 ч. 0 мин
Свекольный сорбет с бородинским хлебом
15 мин
Свекольные деруны за 15 минут
5 ч. 0 мин
Капуста провансаль со свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Свекла с цветной капустой
20 мин
Маринованный лук со свеклой на зиму
20 ч. 0 мин
Салат из свеклы с огурцами