Капуста провансаль со свеклой
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ju Lia

Капуста провансаль со свеклой

Хотите попробовать новую закуску? Тогда посмотрите, как приготовить капусту провансаль со свеклой, и обязательно попробуйте этот рецепт. Капуста получается пикантной, хрустящей и красивой по цвету.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

25 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед тем как браться за остальные овощи, приготовьте свёклу. Её необходимо отварить до готовности. Обычно это занимает около часа. Затем, когда свёкла остынет, очистите её и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Второй шаг - это подготовка капусты и моркови. Овощи нужно вымыть. Затем морковь очистите и натрите на крупной тёрке. А кочан капусты нужно нашинковать произволными кусочками. Сложите морковь с капустой в одну ёмкость и продавите руками, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте в капусту и морковь соль, сахар и хорошо всё перемешайте руками, слегка придавливая овощи. Затем туда же положите хрен, свёклу и уксус. Всё ещё раз хорошо перемешайте и залейте водой. Накройте ёмкость крышкой или полотенцем и дайте капусте постоять в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 4

Перед тем как подавать капусту, слейте с неё воду и немного отожмите. Выложите капусту в порционные тарелочки и поставьте на стол как отдельную закуску или как салат к горячим блюдам. Хранить такую капусту лучше в стеклянных банках с плотными пластиковыми крышками.

Видео рецепт "Капуста провансаль со свеклой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста провансаль со свеклой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×