Свекольный сорбет с бородинским хлебом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Свекольный сорбет с бородинским хлебом

Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 450 Грамм
  • Хлеб бородинский 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу заранее отварите до готовности. Затем натрите её, когда она остынет, на крупной тёрке.

Шаг 2

А лук почистите и нашинкуйте четвертинками.

Шаг 3

Чеснок также почистите, и раздавите плоским ножом.

Шаг 4

С хлеба срежьте корки, и крупно его нарежьте.

Шаг 5

Потом на разогретом масле обжарьте чеснок и лук пару минут, помешивая. Убрав овощи, в этом же масле обжарьте хлеб до лёгкой корочки.

Шаг 6

После этого в блендер положите свеклу, чеснок, лук и хлеб. Добавьте соль и перец. Пробейте ингредиенты блендером до единой консистенции.

Шаг 7

Переложите полученную массу в силиконовые формочки, и уберите в морозилку.

Шаг 8

Через 2 часа сорбет будет готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×