Суп "Пити"
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп "Пити"

Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало курдючное 50 Грамм
  • Баранина 500-600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Картофель 5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чернослив 5-6 Штук
  • Горох зеленый 0,5 Стакана
  • Травы сушеные 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь вариться.

Шаг 2

Пока баранина варится, мелко нарежьте сало. Обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем в сковороду добавьте нашинкованный лук. Обжарьте ингредиенты вместе пару минут.

Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав зажарку с травами, перцем и лавровым листом.

Шаг 5

После закипания воды с мясом, добавьте в суп заправку. Варите бульон 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 6

Как время пройдёт, добавьте в суп нарезанный крупно картофель, томатную пасту и горох.

Шаг 7

Варите суп ещё 30 минут. А за 5 минут до конца добавьте чернослив, нарезанный кусочками.

Шаг 8

Посолите суп, если нужно и добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9, всего 36

Комментарии к рецепту

Rovshan Art Art
28.01.2019 14:54
Это,однозначно,не пити.
Галина
02.02.2020 00:00
Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Попробую приготовить!

Похожие рецепты

 
×