Шулюм из баранины на природе
1 ч. 18 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Шулюм из баранины на природе

Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? - Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе - самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1.5 Килограмма
    лучше всего - ребрышки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
    или два маленьких
  • Капуста 300 Грамм
  • Картофель 9 Штук
  • Пиво 1 Литр
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу


Шаг 1

1. Хорошо накаляем казан с растительным маслом, и обжарим в нем ребрышки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

1. Хорошо накаляем казан с растительным маслом, и обжарим в нем ребрышки со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

2. Когда мясо покроется корочкой - добавим измельченные лук, морковку и перчик.

2. Когда мясо покроется корочкой - добавим измельченные лук, морковку и перчик.

Шаг 3

3. Когда и овощи обжарятся, - добавим капусту, и огонь, по возможности, начинаем убавлять, чтобы до конца готовки блюдо доходило уже на углях.

3. Когда и овощи обжарятся, - добавим капусту, и огонь, по возможности, начинаем убавлять, чтобы до конца готовки блюдо доходило уже на углях.

Шаг 4

4. После капусты - измельченные помидоры. Сразу же заливаем шулюм водой, чтобы покрыла овощи и мясо. Тушим, пока капуста не станет мягкой.

4. После капусты - измельченные помидоры. Сразу же заливаем шулюм водой, чтобы покрыла овощи и мясо. Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 5

5. Когда бульон перекипит, - добавим картофель, и продолжим варить до полной готовности картошки.

5. Когда бульон перекипит, - добавим картофель, и продолжим варить до полной готовности картошки.

Шаг 6

6. Теперь снимаем шулюм с огня, добавим пиво, зелень и измельченный чеснок. Даем блюду настояться, по возможности, под крышкой.

6. Теперь снимаем шулюм с огня, добавим пиво, зелень и измельченный чеснок. Даем блюду настояться, по возможности, под крышкой.

Шаг 7

7. Вот и все! Приятного аппетита!

7. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шулюм из баранины на природе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Горохова
04.08.2017 17:53
Изумительное блюдо! У нас в семье его очень любят.

Похожие рецепты