Суп харчо из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Kaviansky

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Помидоры 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Горошек чёрного перца По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра


Шаг 1

Список необходимых продуктов вашему вниманию.

Список необходимых продуктов вашему вниманию.

Шаг 2

1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.

1ое: моем и режем мясо небольшими кусочками. После чего кладем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим бульон варится на 60-90 минут, в оставшиеся 30 мин можно добавить зелени. Важный момент(!) следите за бульоном, как только начинает подходить пенка ее надо сразу убрать и уменьшить огонь, чтобы вся этa вкуснятина варилась в слегка булькающем режиме.

Шаг 3

2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью.  Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

2ое: Пока варится мясо подготовим помидоры. Делаем этом так: моем помидоры и заливаем их кипятком полностью. Снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 4

3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне.  Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

3ье: Время не терям, мясо варится и мы не стоим на месте. Нарезаем лук, кидаем его на сковородку, предварительно налив туда растительного масла. Жарим до золотистого цвета. После этого добявляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем его на мелком огне. Через 5 минут добавляем подготовленные до этого помидоры и оставляем еще минут на 10.

Шаг 5

4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. 

Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

4ое: Мясо почти сварилось, а значит пора добавлять содержимое нашей сковородки в кастрюлю и ждем пока бульон закипит, после чего добавляем рис. Бульон должен повторно закипеть и теперь нужно уменьшит огонь и дать супу поварится. Через пару минут добавляем лавровый лист базилик и горошек перца. Варим еще минут 5.

Шаг 6

5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час.  После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

5ое: Суп уже почти готов, осталось только добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Варим еще минуты 2 и даем настоятся, примерно 1 час. После чего ваш суп готов, а значит пришло время обедать!

Похожий видеорецепт "Суп харчо из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
06.06.2018 20:17
Обалденно!
10.01.2018 15:18
Где вы увидели, что это настоящий суп харчо, там ясно написано " Суп харчо из баранины". Невежда ПТУшниница это вы, которая только научилась тыкать носом других в их ошибки.
Woolfyxxl Xxl
09.12.2017 12:31
Зачем такой срач разводить у стола?Читая ваши коменты пропадает аппетит,мне кажется вас как подгнивший овощь нужно перебрать и помыть...
07.12.2017 13:10
ДА, ВЫ еще больший невежда, чем эти горе - ПТУшники!!! Все с ног на голову поставили.... Есть золотое правило: - НЕ ЗНАЕШЬ ЧЕГО -ТО, ПРОМОЛЧИ.... ЗА УМНОГО СОЙДЕШЬ...
07.12.2017 13:04
Какой ужасный рецепт.... ОН не имеет НИКАКОГО отношения к супу ХАРЧО!!!! Какие НЕВЕЖДЫ -ЭТО писали???? КАК может быть "ГОВЯЖИЙ СУП" приготовлен из .... БАРАНИНЫ???? ЧТО ЭТО???? ..... Дорогие наши горе - кулинары!!! А точнее - ПТУшники - недочки!!! Если бы вы все лучше учились в своем кулинарном ПТУ, то знали бы, что слово ХАРЧО переводится как - ГОВЯЖИЙ СУП и ничего другого!!!! И готовится, как правило , на говяжьих ребрышках, но не обязательно.... НО,.. зато обязательно с грецкими орехами и соусом ткемали...
Сергей Ивонин
15.11.2017 10:47
Только без Кинзы. Последний раз ел в 2007 году. Ну там и барашек был свежий и рис особый. Наш лучше!
29.08.2017 15:31
Мавр, что за бред. Суп харчо переводиться, как говяжий суп. Как баранина?
03.10.2014 16:04
- Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут :tongue: основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.
22.09.2014 13:46
Ты просто дубина, и не знаешь, что ХАРЧО, это суп не восточный, а грузинский. И в оригинале ХАРЧО действительно варится из говядины.
30.06.2014 19:59
задолбали друг у друга копировать
10.05.2014 22:23
Да, действительно, вкусно. Только я сначала один час отваривал бараньи кости (после того, как срезал с них мясо), а потом еще час баранье мясо. Харчо получилось очень насыщенным. Вкусно.
15.04.2014 10:27
Вкусно!!!!
05.04.2014 16:28
В первый раз слышу такую глупость, что настоящий суп-харчо готовится не из баранины, а из говядины.Харчо-это исконно восточное блюдо,где любовь к баранине известна давно). :wacko:
01.01.2014 21:55
Настоящий суп харчо готовится из говядины, а не из баранины.
04.07.2013 13:08
Очень вкусно, спасибо за рецепт

Похожие рецепты