Суп из баранины и гороха
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из баранины и гороха

Замечательное сочетание баранины и гороха в этом супе, лично мне, ну очень нравится. Приготовив его однажды, теперь это суп стал своеобразной палочкой-выручалочкой для меня. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Баранина 600 Грамм
  • Бекон 10 Ломтиков
  • Горох 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Зира 1 По вкусу
  • Хмели-сунели 1 По вкусу
  • Перчик острый 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу
    укроп или петрушка
Количество порций

Шаг 1

Морковь, лук и помидор мелко нарезаем. Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до золотистой корочки.

Шаг 2

Отварите в подсоленной воде баранину, затем баранину извлекаем из бульона и в этой же воде варим промытый горох.

Шаг 3

Баранину нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Если бульон начинает развариваться, самое время добавить баранину и нарезанный кубиками картофель. Еще через 5 минут кладем в суп зажарку.

Шаг 5

Затем добавляем ломтики бекона.

Шаг 6

Из специй я добавил хмели-сунели и зиру. Также не лишним будет острый перчик. Продолжаем варить суп до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 7

Снимаем суп с плиты и присыпаем мелко нарезанной зеленью. Даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из баранины и гороха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из баранины и гороха
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×