Соус "Схуг"
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Схуг"

Кухни восточных стран славятся своими соусами. Их подают почти под все блюда. Поэтому имеется масса рецептов на любой вкус. Я вам предлагаю один из вариантов. Острый, свежий и запоминающийся. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 10 Штук
  • Кардамон стручки 6 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала перец промойте. Удалите хвостики и разрежьте пополам. Вытащите семечки из центра.

Шаг 2

2. Кардамон освободите от кожуры. Чеснок почистите.

Шаг 3

3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите.

Шаг 4

4. Соус "Схуг" готов! Храните его до 7 дней в холодильнике под закрытой крышкой. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×