Солёные огурцы в кляре
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Солёные огурцы в кляре

Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Греческий йогурт 100 Грамм
  • Пиво 240 Миллилитров
  • Сливки нежирные 120 Миллилитров
  • Огурец соленый 6 Штук
  • Укроп 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.

Шаг 2

2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.

Шаг 3

3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.

Шаг 4

4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.

Шаг 5

5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.

Шаг 6

6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×