Солёные огурцы в кляре
Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста... огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Греческий йогурт 100 Грамм
- Пиво 240 Миллилитров
- Сливки нежирные 120 Миллилитров
- Огурец соленый 6 Штук
- Укроп 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
- Сода 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.
Шаг 2
2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.
Шаг 3
3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.
Шаг 4
4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.
Шаг 5
5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.
Шаг 6
6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из жареных солёных огурцов с морковью
15 мин
Блинчики с овощами
35 мин
Жареная спаржа
20 мин
Кабачковые оладушки
30 мин
Хрустящие луковые кольца
30 мин
Луковые чипсы
40 мин
Кабачки в кляре в мультиварке
20 мин
Кабачки, жареные в муке