Луковые чипсы
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Луковые чипсы

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Крахмал кукурузный 1/4 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Пюре растворимое 2 Ст. ложки
  • Приправа По вкусу
  • Напиток Schweppes 1 Стакан
  • Хлопья панировочные японские 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.

Кладем кольца лука в кляр.

Шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.

Затем по одному обваливаем в панировке.

Шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты