Луковые чипсы
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Луковые чипсы

Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупный
  • Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Пюре растворимое 2 Ст. ложки
  • Приправа По вкусу
  • Напиток "Schweppes" 1 Стакан
  • Хлопья панировочные японские 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.

Шаг 2

Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.

Шаг 3

В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.

Шаг 4

Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Кладем кольца лука в кляр.

Шаг 6

Затем по одному обваливаем в панировке.

Шаг 7

Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 8

Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Гость
03.10.2022 08:46
Вообще не разу не вредно,картофельное пюре сухое и швепс:))

Похожие рецепты

 
×