Луковые чипсы
Вчера узнал, как приготовить луковые чипсы в кляре. Хрустящие, золотистые колечки лука заменяют традиционные чипсы на 100%! Натуральный продукт под бокальчик холодного пива или просто как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупный - Кукурузный крахмал 1/4 Стакана
- Мука 1/2 Стакана
- Пюре растворимое 2 Ст. ложки
- Приправа По вкусу
- Напиток "Schweppes" 1 Стакан
- Хлопья панировочные японские 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Шаг 1
Засыпаем в тарелку муку, кукурузный крахмал, картофельное пюре и любую приправу.
Шаг 2
Вливаем ледяной Schweppes. Взбиваем массу до однородности.
Шаг 3
В отдельную емкость высыпаем панировочные хлопья.
Шаг 4
Нарезаем лук колечками толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Кладем кольца лука в кляр.
Шаг 6
Затем по одному обваливаем в панировке.
Шаг 7
Разогреваем в сотейнике масло и опускаем в него кольца. Быстро обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 8
Луковые чипсы приобретают характерный золотистый цвет. Перед подачей выложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стек жир?
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
6
Комментарии к рецепту
Гость
03.10.2022 08:46
Вообще не разу не вредно,картофельное пюре сухое и швепс:))
Похожие рецепты
30 мин
Диетические капустные оладьи
30 мин
Лепёшки из кабачков с сыром
30 мин
Луковые кольца в кляре
35 мин
Жареная спаржа
40 мин
Кабачки в кляре в мультиварке
1 ч. 0 мин
Овощи в кляре
1 ч. 0 мин
Тарталетки с баклажанами
2 ч. 10 мин
Пицца с кукурузными лепешками, фасолью и сыром