Сочный шашлык из куриной грудки
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сочный шашлык из куриной грудки

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Хлопья перца 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Луковица 1 Штука
  • Куриные грудки 600-800 Грамм


Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.

1. Первым делом нужно заняться маринадом. В глубокую мисочку отправьте сметану (можно также использовать греческий йогурт, если у вас он есть под рукой), оливковое масло, паприку, соль и прочие специи. Чеснок пропустите через пресс. Лимон вымойте и обсушите, натрите цедру. После из половины лимона выжмите сок, добавьте его в маринад.

Шаг 2

2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.

2. Все как следует перемешайте до однородности. Также можно добавить сушеные травы, например.

Шаг 3

3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.

3. Грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте шкурку, лишний жир или пленки. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.

4. Я предпочитаю сразу нанизывать мясо, чередуя его с кусочками лука, но вы можете отправить курочку в маринад, а нанизать непосредственно перед жаркой.

Шаг 5

5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.

5. Тщательно распределите маринад по мясу, уберите в холодильник (лучше всего на ночь), чтобы сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях как следует пропитался.

Шаг 6

6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. 
Угощайтесь!

6. Останется дело за малым - прожарить этот аппетитный шашлык и подать его к столу. Это очень классный рецепт, который стоит попробовать повторить. Угощайтесь!

Похожий видеорецепт "Сочный шашлык из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты